Учиться у лучших

Учиться у лучших

Таково жизненное кредо у сотрудника самого западного филиала ТОО «КМГ Инжиниринг» в Актау, ровесника Независимости Евгения Маринцева.

 – У нас, родившихся в 90-е годы, было настоящее детство – без гаджетов, компьютерных игр и виртуальной реальности, – делится с нами старший инженер департамента по проектированию и обустройству месторождений службы инженерного сопровождения Филиала ТОО «КМГ Инжиниринг» – «КазНИПИмунайгаз» Евгений МАРИНЦЕВ.

      Являясь уроженцем Мангистауской области, Евгений уже вподростковом возрасте принял решение связать свою жизнь с нефтегазовой отраслью и одним из динамично развивающихся ее направлений, как энергетика. Первое средне-специальное образование он получил по специальности «АУЭС (Автоматическое управление электро-энергетическими системами)», а позже успешно окончил два высших учебных заведения по специальностям «Нефтегазовое дело» и «Энергетика». Трудовой путь Евгения в «КазНИПИмунайгаз» начался в 2013 году, где он по сей день продолжает вносить вклад в развитие ТОО «КМГ Инжиниринг» – «КазНИПИмунайгаз».

      – По результатам конкурсного отбора АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» и JCCP (Japan Cooperation Center Petroleum), я прошел обучение по программе «Передовые технологии электростанций» в Японии. Сейчас в рамках консорциума между крупной проектной компанией и филиалом ТОО «КМГ Инжиниринг» – «КазНИПИмунайгаз» занимаюсь разработкой проектов для одного из крупнейших газоконденсатных месторождений страны.  Самое интересное в моей работе – видеть конечный результат выполненного проекта. Таким образом, я осознаю, что приношу пользу стране и вношу вклад в развитие нефтегазовой отрасли РК, – делится с нами Евгений.

      По его словам, нефтегазовая отрасль занимает ведущую роль в экономике нашей страны. И несмотря ни на что, видит ее будущее перспективным.

– Мне кажется в этой отрасли будут много высококвалифицированных специалистов, так как с каждым годом у нас появляются и открываются новые специальности в этой сфере. Я всегда стараюсь помогать и делиться своим опытом и знаниями с начинающими специалистами, продолжаю получать опыт и наставления от людей, уже состоявшихся в данной отрасли. Учиться у лучших, и, со временем стать признанным специалистом, – резюмировал наш коллега из Актау.

Поделиться сообщением: