Работать по максимуму, чтобы воплотить свою мечту

Работать по максимуму, чтобы воплотить свою мечту

  • 08.12.2021
  • News
  • Комментарии к записи Работать по максимуму, чтобы воплотить свою мечту отключены

Ровесники Независимости – за их плечами непростое детство в трудные 90-е, взросление в динамично развивающейся стране, рост благосостояния семьи и большие перспективы для получения образования. Один из них, инженер службы разработки крупных проектов Атырауского филиала ТОО «КМГ Инжиниринг» Нурлыбек Нурмаханов.

    По словам Нурлыбека, родившегося и выросшего в Шымкенте, его детство пришлось на нелегкий период для страны. Дома часто  не было света и газа, а уроки приходилось делать при свете свечи.

     Его родители – скромные труженики. Мама до сих работает медсестрой, отец работал водителем, но в то сложное время часто оказывался без работы, а сейчас подрабатывает на такси.

-До 10 класса мы жили в однокомнатной квартире в 33 квадратных метра, которую предоставили отцу в бытность его работы водителем автобуса в год моего рождения. Позже, во время моей учебы на магистратуре по программе «Болашак» в США, я параллельно работал ассистентом преподавателя и экономил стипендию. В течение 1,5 года удалось накопить сумму, достаточную для первоначального взноса и мы купили 3-х комнатную квартиру через «Жилстройсбербанк». Высшее образование  я получил по специальности «Нефтегазовое дело» в Южно-Казахстанском государственном университете им. М. Ауезова в родном городе Шымкент, куда поступил на грант. А потом продолжил образование на магистратуре по программе «Болашак» в одном из лучших нефтегазовых университетов в мире – Колорадской горной школе. Признаюсь, обучение там давалось нелегко, но я прилагал все усилия, чтобы получить отличное образование и работать в этом направлении, – поделился с нами Нурлыбек.

  Сейчас он работает в Атырауском филиале ТОО «КМГ Инжиниринг» над интенсификацией добычи нефти на месторождениях группы компаний АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» и самостоятельно изучает программирование на платформе Codeacademey. Его цель на будущее –  стать программистом, который работает с данными нефтегазовой отрасли. А еще Нурлыбек в прошлом году создал семью, в которой уже родилась дочь.

–  Как гражданин нашей страны мечтаю, чтобы наша страна процветала, а экономика  получала доход не только от добычи нефти. Нам нужно много развивать и другие сферы экономики, такие как агропромышленность, туризм и IT. А я в свою очередь, хочу внести свой вклад в цифровизацию нефтегазовой отрасли. В этот юбилейный год хочу пожелать всем казахстанцам процветания, никогда не сдаваться и максимально трудиться, чтобы достичь своей мечты! – поздравил соотечественников молодой работник ТОО «КМГ Инжиниринг».

Поделиться сообщением: