За вклад в развитие нефтегазовой отрасли

За вклад в развитие нефтегазовой отрасли

  • 23.12.2021
  • News
  • Комментарии к записи За вклад в развитие нефтегазовой отрасли отключены

Руслан Аглешов, дисциплинарный эксперт группы экспертов КМГ Инжиниринг, удостоен медали Министерства энергетики РК – «Мұнай-газ кешенін дамытуға қосқан үлесі үшін» ко Дню Независимости страны.

После окончания Актауского государственного университета им.Ш.Есенова по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и «Геологии нефти и газа» Руслан Маратович начал работать в УДТГ (Управление добычи технологии газа) АО «Узеньмунайгаз» оператором по сбору и транспортировке газа.
Его общий стаж работы в отечественной нефтегазовой отрасли составляет почти четверть века. Работая в компаниях АО “РД “КазМунайГаз” Руслан Маратович проявлял упорство, постоянно совершенствуя свои знания и приобретая практические навыки. Он прошел все этапы становления настоящего профессионала: от мастера по сбору и транспортировке газа, ведущего инженера Сектора моделирования и баз данных (АО “РД “КазМунайГаз”), начальника Отдела («Озенмунайгаз»), консультанта по геолого-гидродинамическому моделированию до первого заместителя генерального директора по портфельному менеджменту (филиал “Инженерный Центр”).

Под его непосредственным руководством и при активном участии были успешно реализованы ряд важнейших проектов в отрасли:

  • проект полимерного заводнения на месторождении Каламкас;
  • геолого-гидродинамическое моделирование месторождения Узень;
  • пересчет запасов месторождения Узень (ожидаемое повышение геологических запасов нефти 180 млн тн.);
  • успешная реализация различных ОПИ (опытно-промышленных исследований) технологий по повышению КИН (коэффициент извлечения нефти) на месторождении Каражанбас;
  • проведение ОПИ и промышленная эксплуатация закачки эффективных ПОТ (потокоотклоняющих технологий) на месторождениях Узень и Карамандыбас;
  • обеспечение своевременности, полноты, достоверности заполнения ежесуточными геолого-промысловыми данными проекта ТБД (технологий бурения и добычи) в АО ОМГ и ММГ.

Благодаря накопленному практическому опыту в нефтегазовой отрасли Руслан Маратович в этом году был принят экспертом в ТОО “КМГ Инжиниринг”, где и продолжает работать, внося неоценимый вклад в развитие своей компании. На протяжении всей своей трудовой деятельности наш коллега проявил себя как ответственный, целеустремленный, толерантный и порядочный сотрудник.

И награда к Юбилейной дате Независимости Казахстана, которую получил Руслан Маратович накануне, весьма заслуженна.

Поздравляем эксперта своего дела!

Поделиться сообщением: