Будущее компании – молодые специалисты!

Будущее компании – молодые специалисты!

  • 26.04.2022
  • News
  • Комментарии к записи Будущее компании – молодые специалисты! отключены

Сегодня мы начинаем новую рубрику “Молодые лица КМГ Инжиниринг”, в которой будем рассказывать о молодых сотрудниках нашего института, активно сегодня набирающих профессиональный и жизненный опыт. Просим поддержать новую рубрику и молодых коллег рядом с нами!

– Как дела, Куба? Как работа? Держи рабочее место в чистоте!, – услышала я фразы, адресованные высокому молодому и улыбчивому человеку в лабораторном халате. Тот тем временем расторопно делал свою работу, обрабатывая результаты компьютерной томографии керна. Итак, знакомьтесь – Куба, он же петрофизик службы анализа керна КазНИПИмунайгаз КМГ Инжиниринг Жаксылык Торебек.

– И все-таки, почем Куба? – интересуюсь я.

– О, это давняя история, – смеется Жаксылык, – У меня в семье два имени, одно неофициальное. Мой отец – самый младший и любимый сын в семье. Поэтому, когда я родился, старшие в качестве пожелания нарекли «Кобейсын». А накануне рождения, маме приснился сон, когда ее руководитель – очень уважаемый человек, взял за руку и возвел на высокую гору. Так, в документах меня назвали Жаксылыком. В Москве, где я учился в Российском государственном геологоразведочном университете им. С. Орджоникидзе (далее – МГРИ), преподаватели и однокурсники затруднялись выговорить мое имя, сокращая его до французского «Жак», поэтому я и предложил называть себя Кубой, – рассказал нам Жаксылык.

В команде КазНИПИмунайгаз молодой петрофизик работает второй год, после полугодичной практики в лаборатории по направлению из Центра занятости, куда обратился в поисках работы в сентябре 2019 г.

– Я, как и многие выпускники Мангыстау мечтал после окончания вуза устроиться на работу в «Оземунайгаз». Меня не приняли туда на работу. Но, трудоустроившись сюда в КазНИПИмунайгаз ощутил интерес к науке. И здесь большую роль сыграли мой наставник – старший инженер Асхат Есенжанов и другие старшие коллеги, которые помогали освоиться в новой специализации и в лаборатории в целом. Сейчас я воочию наблюдаю, как растет интерес к нашей лаборатории, как она растет и развивается, поэтому вижу здесь большие перспективы. Не скрою, ко мне уже поступали предложения о трудоустройстве в нефтедобывающие компании, но я ответил отказом. Сейчас я осуществляю подготовку полноразмерного керна для отчета, а вскоре меня направят на фильтрационные исследования. Чем глубже я изучаю исследовательские процессы, тем мне более интереснее, – делится с нами молодой наш коллега.

Сейчас он тепло вспоминает годы учебы в Москве, где учился по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Особенно интересными были месяцы стажировки на втором и третьем курсах на испытательном полигоне МГРИ в Сергиевом Посаде. Там, на настоящих моделях буровых установок и производственных площадок, студенты учились азам будущей профессии.

– Мне всего 24 года, и я верю, что мы, молодое поколение внесем свой вклад в улучшение нашего общества. Здесь, в ходе работы в лаборатории, я осознал, как важно работать в команде, не жаловаться на текущие обстоятельства, а изо дня в день упорно работать и совершенствовать свои навыки. Моя цель – каждые полгода изучать новые направления исследовательской работы, чтобы стать профессионалом своего дела и улучшать нефтегазовую отрасль на самом высшем уровне, – озвучил свои амбициозные планы один из самых молодых петрофизиков команды КМГ Инжиниринг.

Поделиться сообщением: