Тяжело в учении – легко в бою

Тяжело в учении – легко в бою

  • 04.10.2021
  • Комментарии к записи Тяжело в учении – легко в бою отключены

Этому кредо следовал наш сегодняшний герой рубрики «KMGE School» Амир Ажигалиев – выпускник КазНИТУ им. Сатпаева по специальности «Технологические машины и оборудование в нефтегазовой отрасли».

Свой профессиональный выбор и решение работать в КМГ Инжиниринг он принял еще в стенах альма-матер, как только узнал о возможностях и перспективах для участников нового проекта.

Большим стимулом Программы лично для Амира послужило развитие узких направлений и трудоустройство по окончании проекта. Для достижения заветной цели, признается наш герой коллега, было приложено максимум усилий и стараний:

«В вузе у меня были достаточно высокие показатели успеваемости, пару семестров я даже удерживал повышенную стипендию, окончил с отличием военную кафедру при университете, успел поработать на своей родной кафедре. В университете состоял в таких организациях как SPE, SPDP, играл в КВН и принимал участие в различных внутренних мероприятиях. В целом, студенческая жизнь была насыщенной и богатой на приятные воспоминания. Если говорить об увлечениях, то я с друзьями почти еженедельно играл в футбол с ребятами из других факультетов, также очень сильно полюбился настольный теннис.

В настоящее время Амир трудится в должности инженера-технолога Департамента управления проектами и технологических решений Атырауского Филиала КМГ Инжиниринг.

– «Занимаюсь технологическим проектированием и анализом, а также разработкой принципиальных и P&ID схем. Участвую в нескольких проектах, среди которых – «Обустройство устьев 10-ти скважин на месторождениях КГМ со строительством трубопроводов».

Амир уверен, без таких качеств как трудолюбие, прямолинейность, честность, настойчивость в достижении целей трудно достичь успехов на профессиональном поприще.

Кроме того, на его взгляд, чтобы любить свою работу важно обращать внимание на эмоциональную составляющую и стараться вносить в рабочие будни краски, «чтобы не перегореть и не жить днем сурка».

В будущем молодой специалист планирует стать настоящим профессионалом своего дела, по примеру наставника и вдохновителя Булекбаева Рустема.

– Рустем Олжабаевич – эксперт в своей области и примерный руководитель. Он для меня образец 100%-го трудолюбия и высокого профессионализма. В одной книге вычитал, чтобы стать профессионалом своего ремесла нужно отработать 10000 часов, 10000 полезных часов, сейчас как раз-таки стремлюсь вот к этому показателю.

Добро пожаловать в коллектив КМГ Инжиниринг!

Поделиться сообщением: