Стать асом своего дела

Стать асом своего дела

  • 04.10.2021
  • Комментарии к записи Стать асом своего дела отключены

Природные способности и научные увлечения привели его в свое время на факультут механики КазНУ Аль-Фараби. Время и усилия, посвященные изучению актуальных проблем механики и вычислительной гидродинамики, методов вычислений на языке C++, как показывают результаты на сегодняшний день, не были напрасными. Сейчас Медет пожинает плоды своих трудов, работая инженером Службы управления проектами и технологических решений в Атырауском Филиале КМГ Инжиниринг.

– «Занимаюсь разработкой технологических чертежей по оборудованиям и трубопроводам, совместно с коллегами реализуем проект «Обустройство устьев 10-ти скважин на м/р КГМ со строительством трубопроводов». В данном проекте разрабатываю чертеж автоматизированной группой замерной установки, техническую спецификацию», – рассказывает новобранец КМГИ.
Впервые о проекте KMGE School он узнал на вводной лекции, организованной компанией в родном вузе на кафедре механики.
Вспоминая процесс обучения, Медет делится, что путь этот не был простым, а скорее – извилистым, т.к. специальности различались довольно сильно и многие дисциплины пришлось постигать практически с нуля. Однако самообучение вне рамок университетов в итоге оказалось оправданным.
Свою дипломную работу Медет посвятил проблемам улучшения качества подготовки пластовой и альбсеноманской воды на УППВ месторождениях.

– «Требования к дипломной работе моей профессий по KMGE School и по КазНУ отличались, и я очень долгое время не мог найти то, что будет общепринятым. Благодаря наставникам со сторон КМГИ и КазНУ в итоге смогли найти решение данной проблемы. На защите в компании я объяснял варианты улучшения качества подготовки пластовой и альбсеноманской воды, а в вузе решал сложные гидродинамические задачи моделирования одного из этих вариантов», – делится молодой специалист.
Так необходимые сегодня навыки организованности и ответственности инженер получил во время прохождения производственной практики под руководством эксперта службы сбора и подготовки Нурлыбека Есмагамбетова в Атырауском филиале КМГ Инжиниринг. Друзья и коллеги характеризуют Медета как целеустремленного, ответственного, имеющего большие творческое мышление человека.
За месяц работы в новом окружении и рабочем месте четко осознал – саморазвитие, единственный ключ к успеху, «однако не постыжает человека спросить то, чего он не знает».
– «Сейчас нацелен отточить свои профессиональные навыки и стать асом своего дела. В будущем хотел бы внести свой вклад в научные труды. Образ достижения, естественно, в упорной работе».

Поделиться сообщением: