Участие в ротации – шанс для профессионального роста

Участие в ротации – шанс для профессионального роста

  • 13.04.2022
  • News
  • Комментарии к записи Участие в ротации – шанс для профессионального роста отключены

Айдана Сағынбаева, старший инженер Службы сопровождения ГРР КМГ Инжиниринг, в беседе  снами поделилась своим мнением о реализуемом проекте:                                         

  • Айдана, что Вам дало участие в программе ротации кадров?
  •  Участие в данном проекте, в первую очередь – это возможность профессионального роста, расширение кругозора и получение нового опыта. Получив знания и накопив опыт разных должностей, можно стать настоящим экспертом в своей области. И тогда уже специалист не ищет работу, а выбирает лучшее из того, что ему предлагает работодатель. Для компании иметь в штате эксперта – это все равно, что выиграть джекпот.

– А с чем было связано решение стать частью проекта?

– Скажу так, программа ротации заинтересовала меня сразу же. Хотелось дальнейшего развития, а целью ротации как раз является повышение квалификации работника, его профессионального разряда или категории. Чем дольше сотрудник занимает одну и ту же должность, выполняет одни и те же обязанности, тем в большем эмоциональном напряжении он находится, вследствие чего может возникнуть чувство профессионального выгорания, что вредит как сотруднику, так и выполнению своих непосредственных обязанностей.

Уверена, смена деятельности, рабочей обстановки, расширение обязанностей и сферы ответственности мотивирует, вдохновляет сотрудника и полезно для самой компании.

– Айдана, какие новые знания Вы почерпнули для себя, понравилось ли участие?

– Для меня перемены – всегда позитив!!!  Еще во время работы в филиале КМГИ «КазНИПИмунайгаз» входила в состав группы петрофизиков, занимающихся месторождениями АО «Озенмунайгаз». Там я принимала участие в работах подсчета запасов нефти и газа, составлении проектных документов на разработку по части ГИС, разработки методики интерпретации, а также интерпретации данных ГИС.

На данный момент, работая в ГО КМГИ в службе сопровождения ГРР, участвую в проектах по доразведке, экспертизе проектных документов и отчетов по запасам УВ, а также составлении Детальных программ доразведки по всем активам НК КМГ (ММГ, КБМ, ОМГ, ЭМГ, КГМ, КОА, КТМ).

– Что бы Вы посоветовали коллегам?

– Считаю, что Программа ротация кадров в КМГИ – очень перспективный проект, который стоит продолжать и он дает возможность профессионального роста специалистам компании, в особенности молодым сотрудникам. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность руководству и всем работникам компании за предоставленную возможность участия в данном проекте!!!

Поделиться сообщением: