Подведены итоги противопожарной тренировки в КМГ

Подведены итоги противопожарной тренировки в КМГ

  • 16.06.2022
  • News
  • Комментарии к записи Подведены итоги противопожарной тренировки в КМГ отключены

Мероприятие по эвакуации работников КазМунайГаза и ДЗО по тушению условного пожара в административном здании «Изумрудный квартал» состоялось в конце мая т.г.

В настоящее время представлены результаты проведенного учения и дана оценка уровню подготовленности ответственных служб, в чью компетенцию входят вопросы обеспечения безопасности объекта и персонала компании.

— По итогам учения дана удовлетворительная оценка, а поставленные цели и задачи достигнуты, — отмечает руководитель учения-руководитель аппарата КМГ М.А Оразбеков.

Необходимо прежде отметить, что в рамках проведённой учебной тренировки были отточены практические навыки и закреплен порядок действий при возникновении пожара и иных чрезвычайных ситуаций, потенциально возможных в КМГ и дочерних организациях, реагирования персонала технических служб сервисных организаций, Центра управления безопасностью и объектов подразделения Службы охраны.

— Также в процессе подготовки к учению была организована проверка работоспособности инженерного оборудования системы контроля управления доступом, а также иных систем безопасности. В частности, произведена проверка проведения пожарных сценариев и ЧС, влияющих на обеспечение физической безопасности здания и персонала, на аварийное открытие этажных и эвакуационных дверей и турникетных групп, произведена проверка работоспособности СКУД при иных чрезвычайных вариантах, требующих эвакуации людей, запуск сценариев разблокировки эвакуационных выходов и турникетных групп в ручном режиме непосредственно с сервера СКУД и с автоматизированного рабочего места, отработаны сценарии взаимодействия Центра управления безопасностью и объектового подразделения охраны с операторами СВН при эвакуации людей из А/3 (использование камер видеонаблюдения для координации действий сил охраны) и др. действия.

27 мая было имитировано возникновение возгорания в кабинете №1012 с активацией дымовых пожарных извещателей системы автоматической пожарной сигнализации при помощи тест-газа. Очаг условного пожара ликвидирован силами дежурных    смен   технических служб сервисных организаций уже через 5 минут. В условного возгорания наблюдателями были    отмечены замечания,             которые         требуют отработки в ходе последующих тренировок.

После получения сигнала о пожаре персонал и посетители покинули офис в течении 24 минут. Эвакуация прошла организованно и без паники.

Всего из здания в тот день было эвакуировано 1316 человек, в том числе 605 сотрудников КМГ и 711 работников ДЗО.

Поделиться сообщением: