Победители конкурса «AITU Project Challenge» пройдут профессиональную стажировку в КМГ Инжиниринг

Победители конкурса «AITU Project Challenge» пройдут профессиональную стажировку в КМГ Инжиниринг

  • 04.03.2022
  • News
  • Комментарии к записи Победители конкурса «AITU Project Challenge» пройдут профессиональную стажировку в КМГ Инжиниринг отключены

Участники двух команд победителей в составе 5 студентов из Astana IT University получат возможность стажироваться в KMG Engineering, а также перезачёт кредитов следующего триместра.

Следует сразу отметить, что один из пяти студентов, представлявший единолично команду вышедшего в финал стартап-проекта, уже принят на работу в нашу компанию с первого марта.

Еще четверо начнут стажировку в КМГИ с завтрашнего дня и по ее итогам кто-то из них будет официально трудоустроен по своей специальности в передовой компании отечественного нефтегазового сектора. 

Напомним, что сотрудничество между Astana IT University и КМГ Инжиниринг проводится в рамках действующего меморандума о партнерстве. Еще летом прошлого года стороны достигли договорённости о совместном участии в процессе подготовки кадров узкой специализации по направлению IT.

В Университете подчеркивают, что популярный конкурс «AITU Project Challenge» необходим для отбора наиболее одаренных студентов, способных реализовать реальные кейсы в сфере информационных технологий и действительно помогает выпускникам найти работу по профилю, а потенциальным работодателям, в свою очередь, квалифицированных специалистов. 

Теперь ребята, выигравшие конкурс, приложат все свои усилия, навыки и неординарные способности, чтобы внести свой вклад в развитие информационных технологий в нефтегазовой сфере и в частности, успешную разработку и внедрение автоматизированной системы «ABAI» на нефтедобывающих предприятиях КМГ.

Напомним, что данная система – продвинутая база искусственного интеллекта,позволит объединить все данные на единой цифровой платформе для КазМунайГаза, а также вдвое ускорит их сбор, обработку и визуализацию без применения дополнительного программного обеспечения. Анализ будет проводиться, в том числе, при помощи технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.

Все члены комиссии отмечают, что ребята отлично справились с поставленными задачами. От КМГИ было два задания, первое – оцифровка и распознавание текста из бумажных носителей с функцией сохранения результатов в базе данных и второе – обработка потока данных, поступающих в режиме реального времени из приборов контроля и последующее выявление закономерностей повторяющихся операций. Эту самую задачу смог выполнить студент, которого КМГИ уже принял на работу официально в числе первых.

Поделиться сообщением: