О любви к госпоже «Геология»

О любви к госпоже «Геология»

  • 28.12.2021
  • News
  • Комментарии к записи О любви к госпоже «Геология» отключены

    В канун празднования Независимости нашей страны высокими наградами от руководства страны и государственных органов были отмечены несколько сотрудников ТОО «КМГ Инжиниринг». Одной из высших наград – медали от Президента РК Касым – Жомарта Токаева «К 30-летию Независимости Республики Казахстан» удостоилась директор департамента геологии Атырауского филиала ТОО «КМГ Инжиниринг» Жансая Мурзагалиева.

     – Судьба с детства давала мне особенные знаки, что я буду геологом. Эти знаки я долго не понимала, но со временем осознала их и приняла свою профессию. Я счастлива, что связала свою жизнь с геологией, – рассказывает Жансая Сайлауовна о своем профессиональном выборе.

    Ее путь в непростую, но увлекательную профессию геолога начался в 1985 году с поступлением на нефтяное отделение Саратовского нефтяного геологоразведочного техникума, которое юная Жансая окончила с отличием. Также, блестяще, с дипломом красного цвета, был окончен геологический факультет Саратовского ордена Трудового Красного знамени Государственного университета имени Н.Г. Чернышевского.

   Так, началась трудовая биография молодого геолога Жансаи Мурзагалиевой. За 28 лет она работала в АО «АРМАКс», Западном отделении Национальной Академии наук РК, ТОО «КазНИГРИ», АО НИПИ «Каспиймунайгаз», ТОО НИИ «Каспиймунайгаз», а сегодня реализует важнейшие проекты для национальной компании и международных партнеров  в команде Атырауского филиала ТОО «КМГ Инжиниринг».

    В ее трудовой копилке – непосредственное участие в проектировании разведки новых участков, доразведка уже открытых месторождений и геологическая оценка структур. Выполненные с ее участием научно-исследовательские проекты, подсчеты/пересчеты, приросты запасов  привели к увеличению ресурсной базы ранее открытых месторождений и увеличению нефтяного потенциала нашей страны.

  – Жансая Сайлауовна – высококвалифицированный специалист, владеющая современными научными методами и комплексным подходом в организации работ. Содействовала внедрению многих новых методик в алгоритм анализа геолого-промысловых и геолого-геофизических данных проблемных месторождений. Как руководитель подразделения, всегда подбирает индивидуальный подход к сотрудникам, исходя из профессиональных  и личных качеств каждого. Много времени уделяет наставничеству молодежи и самообразованию, – отметил первый заместитель директора Атырауского филиала ТОО «КМГ Инжиниринг» по геологии и разработки Алтынбек МАРДАНОВ.

    Профессиональные знания и достижения Жансаи Сайлауовны по достоинству оценены на государственном уровне и в профессиональном геологическом сообществе. Она отмечена нагрудным знаком «Почётный разведчик недр РК», медалью к 120-летию Казахстанской нефти, почетными грамотами и благодарственными письмами от Министерства Энергетики РК, NCOC, Казахстанского общества нефтяников-геологов, KAZENERGY и ТОО «КМГ Инжиниринг».

 – Главная цель для меня – укреплять нефтегазоносный потенциал нашей страны. В наступающем 2022 году я ставлю цели и задачи, которые должны приумножить достижения нашего института. Одна из основных задач для достижения высоких результатов – дальнейшее укрепление целеустремленной, единой и творческой команды. В декабре во время защиты на ГКЗ РК наших отчетов по запасам углеводородов я отметила про себя, что команда у нас «уже родилась» и следует дальше ее укреплять и развивать. Когда есть команда, в которой каждый четко понимает свои обязанности и поставленные перед ним задачи, где отношения построены на взаимном доверии, то 40% успеха при выполнении задачи уже обеспечены. Остальные 60% –   это правильно сформулированные задачи и эффективное управление. Начинающим же геологам совет – полюбите госпожу «Геологию» всем сердцем, а взамен она поделится с вами сокровищами своих недр. А еще читайте больше научной литературы, повторяйте все, что вы проходили в учебных заведениях и активно учитесь у старшего поколения. Впитывайте знания и умения как «губка», не завидуйте успехам коллег и помогайте друг другу, – от чистого сердца советует Жансая Сайлауовна своим молодым коллегам.

Поделиться сообщением: