Определены лучшие научные работы среди молодых специалистов

Определены лучшие научные работы среди молодых специалистов

  • 08.02.2022
  • News
  • Комментарии к записи Определены лучшие научные работы среди молодых специалистов отключены

В ТОО «КМГ Инжиниринг» подвели итоги конкурса «Лучшая научная работа среди молодых кадров». Всего на конкурс были поданы 20 работ в разных направлениях нефтегазовой отрасли, из которых лучшими признаны 4. Теперь победители конкурса могут рассчитывать на повышение должности и уровня оплаты труда.

– 28% нашего коллектива института – молодые сотрудники в возрасте до 29 лет. И 63 % – в возрасте до 35 лет. Это цифры свидетельствуют о высоком кадровом потенциале предприятия, как это было на заре становления предшественника «КазНИПИнефть» – единственного на тот момент научно-исследовательского и проектного института нефтедобывающей промышленности в Казахстане (основан в 1970 г. – прим. от Л.С.), в котором средний возраст сотрудников составлял 34 года, – отметил в приветствии к участникам церемонии награждения главный технический советник ТОО «КМГ Инжиниринг» Евгений ОГАЙ.

Среди представленных на конкурс 20 научных работ, лучшими были признаны 4:

  • ведущего инженера службы развития ресурсной базы разрабатываемых месторождений ТОО «КМГ Ижиниринг» Насена Конысова «Применение геологического моделирования при прогнозировании ловушек УВ» (Направление: Геология, физико /химические исследования флюидов),
  • инженера лаборатории промысловой химии службы анализа флюидов и промысловой химии филиала ТОО «КМГ Инжиниринг» «КазНИПИмунайгаз» Султангали Абдыкалыкова «Усовершенствованная оценка реологических свойств неньютоновских жидкостей» (Разработка, техника добычи),
  • старшего инженера службы проектирования бурения и ремонта скважин филиала ТОО «КМГ Инжиниринг» «КазНИПИмунайгаз» Павла Зайцева «Проводка горизонтальных скважин на месторождении Жетыбай и способы их заканчивания» (Бурение и обустройство),
  • старшего инженера службы элементного сметного нормирования филиала ТОО «КМГ Инжиниринг» «КазНИПИмунайгаз» Кайрата Исина «Единая методика и унифицированные нормы времени на научно-исследовательские, проектно-изыскательские и лабораторные исследования в нефтедобыче» (Информационные технологии, корпоративное управление (HR, финансы, экономика, риски, право и т.д.).

       Как отметил генеральный директор (председатель Правления) ТОО «КМГ Инжиниринг» Бахытжан ХАСАНОВ, в рамках изданного приказа по итогам конкурса, рекомендован перевод троих из победителей конкурса Зайцева П., Исина К. и Абдыкалыкова С.Е. на вышестоящую должность, для Конысова Н. – повышение уровня должностного оклада на уровень, в связи с повышением в должности в 2021 году. Еще 10 участников конкурса были отмечены благодарственными письмами.

– Работы, представленные на конкурсе молодыми специалистами, будут изданы в сборнике научных трудов. В ближайшее время также будет объявлен конкурс на лучшую научную работу, в котором мы призываем принять активное участие всех молодых специалистов. Отмечу, что и конкурс и принятые в недавнее время Правила по оценке кадров направлены на снижение утечки профессиональных кадров и расширение возможностей молодых работников в продвижении по должности и повышение уровня заработной платы. Теперь каждые 6 месяцев, специалист, минуя линейного руководителя, может обратиться с соответствующим заявлением в службу HR по месту работы, пройти оценку своих знаний и навыков и в случае подтверждения, претендовать на более высокую позицию или уровень оплаты труда. При этом, не будет ограничений в связи с отсутствием запрошенной вакансии в штатном расписании и нужная позиция будет открываться. С новыми Правила оценки кадров можете ознакомиться на внутреннем информационном ресурсе – ЕКС, – отметил генеральный директор (председатель Правления) ТОО «КМГ Инжиниринг» Бахытжан ХАСАНОВ.

Поздравляем всех участников конкурса! Гордимся Вашими успехами!

Поделиться сообщением: