Об аналитической формуле и не только

Об аналитической формуле и не только

  • 14.12.2021
  • News
  • Комментарии к записи Об аналитической формуле и не только отключены

Развитие возобновляемых источников энергии – вопрос актуальный, но в ближайшем будущем нефть останется основным источником энергии и неотъемлемым сырьем для производства необходимых товаров, – считает ровесник Независимости РК, ведущий инженер службы повышения нефтеотдачи пластов филиала ТОО «КМГ Инжиниринг» – «КазНИПИмунайгаз» Наурызбек ТУЯКОВ.

       Наурызбек с детства любил технические предметы, отлично ладил с математикой и физикой, и после получения первого экономического образования решил обучиться еще и нефтегазовому делу. Уже с дипломом нефтяника прошел дополнительное обучение в стенах института АО «НИПИнефтегаз», по результатам которого был принят на работу специалистом в департамент разработки нефтегазовых месторождений. Благодаря полученным в период работы знаниям и навыкам, его повысили до позиции главного инженера. А уже в текущем году Наурызбек получил степень магистра геологии и разведки месторождений полезных ископаемых.

 – В настоявшее время мы завершаем проект по построению гидродинамической модели полимерного заводнения на опытных участках одного из крупных месторождений национальной компании. По результатам работ, выведена аналитическая формула, которая позволит выполнить экспресс-оценку эффективности технологий на новых участках. Также выполняем работу по построению гидродинамических моделей по другому уникальному месторождению в Мангистауской области, – рассказал нам Наурызбек.

Он разделяет мнение, что сегодня «КМГ Инжиниринг» и его филиалы является одним из передовых проектных институтов в нашей стране.

– Я уверен, что мы – ровесники Независимости и молодые специалисты, внесем свой, особенный вклад в дальнейшее развитие института, отечественного нефтегазового комплекса и нашей страны в целом, – отметил Наурызбек Туяков.

Пожелаем удачи нашим мангистауским коллегам!

Поделиться сообщением: