Наблюдательный совет ТОО «КМГ Инжиниринг» возглавил Курмангазы Исказиев

Наблюдательный совет ТОО «КМГ Инжиниринг» возглавил Курмангазы Исказиев

  • 11.04.2022
  • News
  • Комментарии к записи Наблюдательный совет ТОО «КМГ Инжиниринг» возглавил Курмангазы Исказиев отключены

Решением Совета директоров АО НК «КазМунайГаз»№ 6/2022 от 6 апреля 2022 годаПредседателем Наблюдательного совета ТОО «КМГ Инжиниринг» избран Исказиев К.О.

– 6 апреля т.г. состоялось заседание Совета директоров КМГ, на котором было принято решение о досрочном прекращении полномочий члена и председателя Наблюдательного совета ТОО «КМГ Инжиниринг» Марабаева Жакыпа Насибкалиевича с 11 февраля 2022 года, а также избрании членом и председателем Наблюдательного совета ТОО «КМГ Инжиниринг» Исказиева Курмангазы Орынгазиевича на срок полномочий, определенный для Наблюдательного совета ТОО «КМГ Инжиниринг» в целом.

С февраля т.г. Исказиев К.О является заместителем председателя Правления АО «Национальная компания «КазМунайГаз». Он получил образование в Казахском политехническом институте по специальности «Горный инженер-геолог». Также – выпускник Томского политехнического университета (2006) и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в 2021 году, имеет степень доктора геолого-минералогических наук.

Трудовой стаж Курмангазы Орынгазиевича насчитывает около 37 лет. Он прошел путь, начиная от оператора-коллектора Балыкшинского УРБ ПО «Эмбанефть», работал инженером-геологом, главным геологом, оператором по цементажу, геологом буровой экспедиции, заместителем директора, директором департамента геологии и разработки РД «КМГ», возглавлял АО «Эмбамунайгаз», был председателем Правления КМГ.

К.Исказиев награжден орденом «Құрмет»; знаками «Почетный разведчик недр РК» и «Заслуженный деятель нефтегазовой отрасли», почетный гражданин Атырауской области, является Лауреатом Государственной премии в области науки и техники им.Аль-Фараби, профессор кафедры «Поисков и разведки нефти и газа» Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина, академик Российской академии естественных наук (РАЕН).

Как сообщалось ранее, в действующий состав Наблюдательного совета ТОО «КМГ Инжиниринг» в соответствии с решениями Совета директоров КМГ от 4 ноября 2021 года (протокол № 18/2021), от 19 декабря 2021 года (протокол № 19/2021), от 6 апреля 2022 года (протокол №6/2022) избраны:

  1. Исказиев Курмангазы Орынгазиевич;
  2. Абдулгафаров Дастан Елемесович;
  3. Аширбекова Ботагоз Серикбаевна;
  4. Мустафаев Мурат Кенесбаевич;
  5. Бекназарова Айгуль Жаксыкуловна.

Справка:

Наблюдательный совет является органом, осуществляющим контроль за деятельностью Правления ТОО «КМГ Инжиниринг» и организует работу в соответствии с действующим законодательством, Уставом КМГИ, а также согласно внутренним документам компании.

Наблюдательный совет несет ответственность перед Единственным участником Товарищества и по его усмотрению предоставляет ежегодный отчет о проделанной работе.

Поделиться сообщением: