КОРПОРАТИВНЫЙ КОУЧИНГ

КОРПОРАТИВНЫЙ КОУЧИНГ

На наши вопросы любезно согласился ответить Каскеев Ринат Кадылбекович, сертифицированный коуч Академии PwC, внутренний тренер КМГ Инжиниринг, наставник, эксперт по разработке Департамента оценки проектов компании. Ринат имеет 10-летний опыт работы в группе компаний КМГ.

– Ринат, расскажете коротко о себе?

– Обладатель сертификатов «Бизнес-коучинг» Академии PwC и «Коучинг для наставника» в коммуникативной школе Ильдара Валиуллова. Имею опыт в наставничестве, где в течение нескольких месяцев вел сотрудников КМГ Инжиниринг по выполнению постановки целей, применяя эффективные техники коучинга. В настоящее время являюсь начинающим бизнес-коучем, на сегодня – более 20 часов работы с клиентами.

– А с чем было связано решение выбрать путь коуча?

– В первую очередь мне было интересно узнать, что такое коучинг, хотел расширить кругозор. В итоге стал лучше понимать коллег, повысил эмпатию к окружающим и приобрел различные техники по достижению поставленных целей.

– Кем является коуч, по Вашему мнению?

– Это человек, который в результате плотного сотрудничества помогает клиенту с поиском ответов внутри себя. Основная задача коуча – помочь клиенту выработать понимание, каким образом он может достичь поставленной задачи. Особенность коуча в том, что он помогает человеку в достижении личных или профессиональных целей без влияния на его решения. То есть клиент должен сам прийти к цели под руководством коуча.

– Какова цель корпоративного коучинга?

– Корпоративный коучинг в нашей компании должен помочь раскрывать потенциал сотрудников, и также максимизировать их результативность.

– Ринат, а как человеку понять, что настал тот момент, когда без совета коуча ему не обойтись?

– Вы это сами почувствуете (смеется). А если серьезно, то наверно в случае, когда Вас что-то не устраивает в Вашей жизни. Либо, когда необходимо достичь какой-то цели. Либо произошел конфликт на работе, или Вам кажется, что мир не справедлив. На самом деле всегда можно найти запрос, с которым можно прийти к коучу. Обязательное условие, чтобы это было важно для Вас.

– Как Вы оцениваете культуру коучинга в нашей компании на сегодняшнем этапе?

– Думаю, что многие до сих пор не понимают, что такое коучинг, или имеют неверное представление о нем. А те, кто знают, что это такое, постоянно пользуются услугами коуча. Большинство успешных людей пользуются услугами коучей, и думаю в этом есть закономерность.

– Ринат, было бы интересно узнать, а какие вопросы в основном сейчас волнуют наших коллег?

– По большей части как достичь поставленных целей либо про проблематичные взаимоотношения с коллегами или руководством. В первом случае, коуч помогает осознать текущее положение дел, определить, что клиент хочет достичь, изменить или улучшить. Уже в дальнейшем мы обсуждаем выработку решений, как можно прийти к желаемым результатам в определенный срок.

Во втором случае задача коуча больше направлена на осознание текущей ситуации и возможного изменения восприятия данной ситуации. Проработка таких запросов помогает сотрудникам в дальнейшем комфортно чувствовать себя при повторяющейся ситуации в будущем, что, думаю положительно сказывается на психологическом здоровье работника, а также улучшает климат в организации. Считаю, это также косвенно влияет и на работоспособность таких сотрудников (потому что удаляются факторы стресса).

– А какие техники Вы используете?

– Так называемый, коактивный подход, а именно – клиент изначально является творческой, целостной личностью и обладает соответствующими ресурсами. Коактивный коучинг обращается ко всей жизни клиента в целом, а постановка задачи исходит от самого клиента. Важно подчеркнуть, что отношения между коучем и клиентом представляют собой целенаправленный альянс.

– Ринат, что бы Вы посоветовали коллегам для раскрытия своего потенциала?

 Всегда иметь цель, обозначенную сроком. А также умение проводить оценку, движетесь ли вы в правильном направлении по достижению цели. Наша компания предоставляет уникальную возможность пройти коуч-сессии совершенно бесплатно и не отрываясь от рабочего процесса