КМГ Инжиниринг внедряет Project management system

КМГ Инжиниринг внедряет Project management system

  • 18.03.2022
  • News
  • Комментарии к записи КМГ Инжиниринг внедряет Project management system отключены

О ходе реализации проекта  проинформировали в группе дисциплинарных экспертов компании

Использование системы PMS в группе компаний КМГ позволит, в первую очередь, обеспечить открытость, полную транспарентность всех реализуемых проектов. Задача широкого внедрения проектного управления очень важная, так как сегодня в группе КМГ реализуется множество проектов и от качества их отбора и выполнения в значительной степени зависит текущая стабильность и будущее развитие национального нефтегазового оператора.

В основе PMS используемый всеми ведущими мировыми компаниями отрасли подход Stage Gate Process, предусматривающий пять этапов реализации капитальных проектов: Оценка – Выбор – Определение – Реализация – Эксплуатация. На каждом этапе применяется экспертная оценка проектов Value Assurance Review для выбора и подтверждения наиболее эффективного варианта реализации, оптимальных проектных решений, реалистичной оценки затрат и ресурсов, а также сроков работ. Также стоит задача четко разграничить операционную и проектную деятельность по группе КМГ.

– К слову, у таких мировых гигантов нефтяной индустрии, как к примеру, Шелл и Шеврон, также функционирует 5-ти этапная система. В настоящее время мы продолжаем адаптацию сформулированных правил иностранных коллег для внедрения здесь у нас, в КМГ, – рассказал С.Ткенбаев, дисциплинарный эксперт Группы экспертов КМГИ.

Понимая важность подготовки сотрудников, занятых в проектах, к работе в новых условиях, проектная команда PMS проводит обучение основным процессам, методам и инструментам проектного управления применительно к практике КМГ. В целом, внедрение PMS улучшит деятельность группы КМГ, благодаря качественному планированию проектов на этапе концептуального проектирования, глубокому обоснованию инвестиционных решений, подготовки проектных документов, исключению нерентабельных проектов, и установлению четкой ответственности за реализацию проекта.

Поделиться сообщением: