История КМГ Инжиниринг

История КМГ Инжиниринг

Header Additional Info


Компания, внедряющая единые методические подходы в процессе производства, определяет приоритетность внедрения современных апробированных технологий, руководствуясь принципами максимальной технико-экономической эффективности.

Динамично развивающаяся компания, выполняющая широкий комплекс научных исследований от планирования разведки и разработки до проектирования и обустройства нефтегазовых месторождений группы компаний НК КМГ.


Специалисты, которые ежегодно проходят обучение в дальнем и ближнем зарубежье последним достижениям науки и техники, принимают активное участие в международных, республиканских, областных и научно-практических конференциях и форумах.

Компания, в которой работают кадры с высоким научно-техническим потенциалом, которые являются гарантом современного уровня решения сложных научных и проектно-технических задач комплексного освоения нефтяных и газовых месторождений.

В настоящее время компанией успешно

решены следующие задачи:

  • Проведение ребрендинга Компании и переименование в ТОО “КМГ Инжиниринг”;
  • Передача функционала от Единственного акционера в части ведения Корпоративного банка данных, блока бурения и ремонта скважин;
  • Открытие Центра компетенций и Центра online-бурения;
  • Выполнение функции независимой экспертизы инвестиционных проектов по недропользованию для Инвестиционного комитета КМГ, проектов опытно-промышленных испытаний новой техники и технологий недропользователей группы КМГ (далее – НДО) и производственных программ НДО;
  • Проведение методологической работы и стандартизации производственных процедур НДО КМГ;
  • Начало работ по нормированию труда и технологических процессов, в том числе разработке унифицированных норм затрат времени (УНВ) на строительство скважин, КРС.

Таймлайн

1970 г.

«КазНИПИнефть»

На базе Государственного института по проектированию предприятий нефтяной промышленности Казахской ССР (Гипроказнефть) и Мангышлакского отдела ВНИИ создан Казахский государственный научно-исследовательский и проектный институт нефтедобывающей промышленности («КазНИПИнефть»), Приказ МНП СССР № 127 от 17.03.1970 г.

«КазНИПИнефть»

«КазНИПИнефть» выведен из состава АО «Мангистаумунайгаз» и подчинен Государственной холдинговой компании «Мунайгаз» (пр. № 351 от 17.11.94 г.) одчинен Государственной холдинговой компании «Мунайгаз» (пр. № 351 от 17.11.94 г.)

1994 г.
2000 г.

«КазНИПИнефть»

«КазНИПИнефть» преобразован в ОАО «КазНИПИмунайгаз» (решение Акима Мангистауской области № 456 от 17.07.2000г.).


ОАО «КазНИПИмунайгаз»

Создано ЗАО «Казахский институт нефти и газа» путем передачи государственных пакетов акций ОАО «КазНИПИмунайгаз» и ОАО «НИПИ Каспиймунайгаз» (Постановление Правительства РК от 23.12.2002г. № 1346).

2002 г.
2005 г.


АО «КазНИПИмунайгаз»

ОАО «КазНИПИмунайгаз» преобразовано в АО «КазНИПИмунайгаз» (приказ № 266/п от 11.11.2004г.).

Создание НИИ ТДБ КМГ

На базе АО «Казахский институт нефти и газа», его дочерних организаций АО «КазНИПИмунайгаз» (г. Актау), ТОО «НИИ «Каспиймунайгаз» (г. Атырау) и ТОО «Инженерный центр РД «КазМунайГаз» (г. Актау) был создан ТОО «Научно-исследовательский» институт технологий добычи и бурения «КазМунайГаз»

2014 г.
2019 г.

Перерегистрация с НИИ ТДБ КМГ в “КМГ Инжиниринг”

Осуществлена государственная перерегистрация ТОО “Научно-исследовательский институт технологий добычи и бурения “КазМунайГаз” в связи с переименованием в ТОО “КМГ Инжиниринг”

Наши приоритеты


Использование самого современного программного обеспечения с учетом новейших достижений в нефтегазовой отрасли.

Функционирование в качестве проводника и координатора инновационного развития отечественной нефтегазовой отрасли.

Непрерывное совершенствование профессиональных знаний и навыков.

Совершенствование научно-исследовательской деятельности с внедрением современных систем управления, соответствующих международным стандартам ISO 9001

Деятельность  компании охватывает все циклы работ в нефтегазовой отрасли: от разведки запасов до вопросов экологии.