Интервью с руководителем Рахимом Утеевым

Интервью с руководителем Рахимом Утеевым

Деятельность Атырауского Филиала КМГ Инжиниринг в интервью с руководителем Рахимом Утеевым:

 КМГ Инжиниринг является научно-исследовательским центром АО «НК «КазМунайГаз» и координирует работу всех научных и инжиниринговых подразделений, внедряет и определяет единые методические подходы в процессе производства, приоритетность внедрения современных технологий, руководствуясь принципами технико-экономический эффективности.

– Рахим Нагангалиевич, начнем нашу беседу с вопроса о возможностях института и его научных лабораторий в настоящее время?

– Перед коллективом КМГИ стоят ответственные задачи по-научному и инжиниринговому сопровождению разработки месторождений, расширению геологоразведочных работ и увеличению ресурсной базы и добычи нефти и газа, повышению качества буровых работ и эксплуатаций скважин, вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов. В структуре КМГИ имеется два крупных филиала в Атырау и Актау (КазНИПИмунайгаз), которые непосредственно сопровождают нефтедобывающие активы НК КМГ.

Существенная роль в научных исследованиях отводится лабораторным исследованиям. В КМГИ создана научно-лабораторная база, позволяющая централизовать все исследовательские работы по месторождениям. Лаборатории аккредитованы и оснащены современным оборудованием, позволяющим проводить комплексные научные исследования.

На сегодняшний день лаборатории КМГИ проводят исследования по следующим направлениям:

1.      Петрофизические исследования керна (стандартные и специальные анализы);

2.      Физико-химические исследования нефти, газа и воды;

3.      Геохимические исследования;

4.      Металлографические исследования;

5.      Экологический мониторинг.

Лабораторные центры постоянно развиваются и внедряют новые исследования и разработки. Специалисты лабораторного центра прошли обучение и продолжают повышать компетенцию в крупных образовательных центрах и научно-исследовательских организациях, тесно сотрудничают с исследовательскими центрами партнеров НК КМГ – Шелл, Шеврон, ЭНИ, Лукойл и другие.

ФОТО   

2. Проводилось ли институтом работа по изучению планов закупок и услуг ведущих нефтегазовых операторов? Если да, то какие работы и услуги могли оказаны Вашим институтом на уровне требуемых этими недропользователями стандартов? Соответствуют ли и аккредитованы ли ваши лаборатории международным стандартам?

– Кроме проектов группы компании НК КМГ лабораторный центр активно работает с другими нефтяными компаниями Казахстана. Изучение планов закупок и услуг ведущих нефтегазовых операторов проводится постоянно. На сегодняшний день партнерами КМГИ являются ТОО «Тенгизшевройл», «Норт Каспиан Оперейтинг Компани», «Карачаганак Петролеум Оперейтинг», АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «Кристалл Менеджмент» и другие операторы. Также лабораторный центр проводят исследования для зарубежных компаний, имеется опыт работы с КТК, Салым Петролеум, проект Сахалин и другие.

Лабораторный центр имеет аккредитацию «Национального Центра Аккредитации», все используемые стандарты имеют аттестат аккредитации и внесены в реестр Республики Казахстан. Стандарты постоянно обновляются и редактируются по мере необходимости. Кроме того, для международных проектов лабораторный центр проходит межлабораторное сравнительное счисление (МЛСС) для подтверждения правильности полученных результатов.         

3. А какие проекты уже были реализованы для крупных зарубежных компаний? И какие специализированные услуги вы оказываете в рамках национальной компании? Какие проекты были самыми сложными и интересными?

– Как уже отметил, совместно с партнерами Шелл мы проводили комплексные геохимические исследования. В принципе по полученным результатам выводы наших специалистов согласуются с экспертами компании Шелл и наши подходы были высоко оценены. Полученный опыт широко применяется для других проектов. В данный момент ведутся работы по геохимическим исследованиям по одному из крупных проектов Казахстана, которые могут дать новое видение по флюидосообщаемости пород данного месторождения. Такие исследования помогут нам ответить на вопросы геологоразведки и разработки месторождений, и необходимо тиражировать приобретенный опыт.

В 2020 году провели интересную работу по изучение осадконакопления триасовых и верхнепермских отложений Прикаспийского бассейна. Уникальность проекта заключается в том, что была продемонстрирована работа интегрированной команды лабораторного и проектного блоков двух филиалов и головного офиса. Приобретен особый опыт в области литолого-седиментологического изучения керна, проведении сопутствующих лабораторных анализов и фациального моделирования, с целью изучить и определить основные условия осадконакопления. Одной из стадий являлось проведение микрофаунистического анализа, в ходе которого найдена верхнечелюстная кость раннего архозавра, который является предком крокодилов, находку можно отнести к триасу. Собственно, находка триасовых архозавров на Восточно-Европейской платформе первый и уникальный случай.

4. Сегодня главным ресурсом, наряду с технологиями, является команда. Что для вас являются определяющим фактором в принятии решения о найме сотрудника. Расскажите о принятых в вашей компании методах отбора и подбора персонала? Как и где повышают свою квалификацию ваши работники?  Сколько из них имеют научные степени?

– Конечно, полностью с Вами согласен, персонал компании для нас превыше всего. В основе мотивации как способа повышения производительности труда лежит психология работника. Все психологические теории и методы, которые лежат в основе системы мотивации в нашей компании, нацелены на то, чтобы сформировать у сотрудника намерении качественно выполнять работу. Важно, чтобы желание повысить производительность труда стало результатом собственной внутренней работы личности, а не внешнего давления, что и является одним из важных качеств потенциального сотрудника при приеме на работу, наряду с его профессиональным уровнем образования и опытом работы (в случаи наличия такового).

Институт имеет несколько инструментов для набора сотрудников, на конкурсной основе проводится подбор потенциальных кандидатов на внутренней платформе АО НК «КазМунайГаз», также есть несколько инструментов по внешнему привлечению, это платформа Самрук-Казына и ряд программ по прохождению практики с последующим трудоустройством, яркий пример которой является KMG School.  Добавлю, что в рамках данного проекта с августа т.г. к работе в компании приступили 21 бакалавр из КазНИТУ им.К.Сатпаева и КазНУ им.Аль-Фараби.

Молодые специалисты являются выпускниками программы «KMGE School» и прошли конкурсный отбор, будучи еще студентами 3 курса. В течение двух лет они изучали дополнительные дисциплины, повышая уровень знаний, а также практических навыков в рамках производственной и преддипломной практики в головном офисе и филиалах КМГИ в регионах. В итоге к нам на работу пришли  молодые квалифицированные работники по 5 узким и наиболее востребованным специализациям: cедиментолог терригенных и карбонатных коллекторов, химик-технолог, специалист по гидроразрыву пласта (ГРП) и геомеханическому моделированию, по карбонатным коллекторам, по обустройству и наземному оборудованию.

В плане обучения пытаемся не ограничивать себя. Обучаем персонал компании как в дальнем зарубежье, так и территории стран соседних государств. Также проводим обучение внутри компании по программе внутренних тренеров.

Как ранее отметил, мы тесно сотрудничаем с партнерами НК КМГ для улучшения исследовательских работ и повышения квалификации сотрудников. Наши сотрудники прошли обучение в лаборатории геохимии Шелл в г. Рейсвейк (Голландия) и в компании IGI в г. Бидефорд (Англия). Помимо этого, специалисты нашего института прошли тренинг по устранению неполадок инструментов в лаборатории компании Шелл в г.Амстердам (Голландия). Тем самым мы обучаем сотрудников не только как проводить исследования и интерпретировать данные, но и правильно использовать оборудование. Сотрудничество продолжается и по сей день, выполняется ряд совместных проектов, которые вносят значительный вклад в решение геологических задач включая последнее послания Президента РК по увеличению ресурсной базы.

В связи со сложностями буровых работ и интенсификации пластов, в последнее время проводим работы по геомеханическому моделированию месторождений. Сотрудники провели совместные проекты с экспертами компании Тоталь и Шелл, и прошли обучение в лаборатории геомеханики Шелл в г. Амстердам (Голландия). Полученные знания были применены на практике в области геомеханического моделирования целостности покрышки резервуара на одном из крупных месторождений Казахстана. Налажены тесные партнерские отношения. В данный момент направление геомеханического моделирования активно развивается по трем направлениям, а именно гидроразрыв пласта, оптимизация процесса бурения с выбором наиболее оптимальной траектории бурения и оптимизации разработки месторождений. Необходимо отметить, что КМГИ проводит комплексную работу по геомеханическому анализу месторождений и подтверждают результаты лабораторными исследованиями и 3D моделированием.

По направлению анализа керна специалисты КМГИ прошли обучение в лаборатории Core Lab (Хьюстон, США). Обучением охвачено практически все направления по лабораторным исследованиям керна по международным стандартам. На данный момент мы видим значительную пользу от данного обучения, которое отразилось на расширении спектра и качества услуг ТОО «КМГ Инжиниринг».

Кроме обучения стандартам и новым методам исследования, мы уделяем внимание на академическое развитие персонала. Совместно с университетами страны разработали несколько программ подготовки кадров. Один из проектов, программа KMG School, в рамках которого мы в течение двух лет готовили специалистов в университете по востребованным направлениям. Сейчас выпускники данной программы успешно работают в компании. Данную программу не приостанавливаем, планируем тиражировать по другим направлениям.

Также сотрудники института проходят магистерские и докторские программы в ведущих университетах России, Казахстана и Азербайджана.

Полученные знания и приобретенный опыт при обучении, выполнении проектов вносит колоссальный вклад в развитие научного потенциала страны. Сотрудники компании активно участвуют в научных конференциях, публикациях научных статей в различных профильных изданиях, где делятся своим приобретенным опытом.

Отдельно хочу отметить, что КМГИ выпускает корпоративный научно-практический журнал «Вестник нефтегазовый отрасли Казахстана». Самые последние и актуальные исследования вы можете найти в журнале. 

5. Какие главные направления для развития института вы определили? Что по вашему мнению будет актуально для отечественной нефтегазовой отрасли в ближайшем и долгосрочном будущем?

– Направления деятельности института неразрывно связаны с приоритетными целями развития компании. Среди них – увеличение ресурсной базы действующих месторождений, повышение эффективности их эксплуатации, и безусловно, максимальное снижение операционных затрат. Приверженность основным принципам – ответственности, инновационности, безопасности, эффективности остается незыблемой для нас, и мы прилагаем все необходимые усилия, задействуем кадровые и технологические ресурсы для реализации поставленных целей.

Отвечая на Ваш второй вопрос касательно будущего отечественной отрасли, по моему мнению, и по мнению авторитетных экспертных аналитиков нефтянки в ближайшей и долгосрочной перспективе неминуем переход отрасли на ресурсосберегающий и высокотехнологичный уровень развития и оптимизация имеющихся активов, внедрение автоматизированных технологий в процесс добычи и переработки сырья. Уже сейчас для реализации данных задач мы принимаем конкретные меры, задействуем необходимые ресурсы. Здесь важно подчеркнуть, что внедрение инновационных, научных технологий неосуществимо без интеграции людей, технологий и бизнес-процессов.

Резюмируя вышесказанное, хотел акцентировать внимание, что в свете предстоящих проектов и задач важно не только сохранить наши ценные научные кадры, но и создать для них максимально комфортные условия деятельности для повышения производительности труда и стабильного развития нефтяной сферы Казахстана.

Благодарим за содержательное интервью!