Изменения в составе Наблюдательного совета ТОО «КМГ Инжиниринг»

Изменения в составе Наблюдательного совета ТОО «КМГ Инжиниринг»

  • 14.12.2021
  • News
  • Комментарии к записи Изменения в составе Наблюдательного совета ТОО «КМГ Инжиниринг» отключены

Членом Наблюдательного совета КМГИ с 9 декабря 2021 года избран Мурат Мустафаев, директор департамента добычи нефти и газа АО “НК “КазМунайГаз” и досрочно прекращены полномочия члена Наблюдательного совета КМГИ Нурболата Кусайнова.

Мурат Кенесбаевич имеет несколько высших образований. Так, он является выпускником Казахского национального технического университета, куда пришёл после завершения учебы в Кзыл-Ординском политехникуме Госконцерна «Казводмелиорация» по специализации «техник-механик».

Он обучался в международной Академии бизнеса и имеет степень магистра делового администрирования. Закончил Уфимский государственный нефтяной технический университет, в 2017-2018 года принимал активное участие в Единой программе развития топ-менеджеров группы компаний АО НК «КазМунайГаз».

За плечами Мурата Мустафаева колоссальный опыт и почти 25-летний стаж работы в нефтедобывающей сфере.

К трудовой деятельности он приступил в 1997 году в качестве оператора по добыче нефти и газа на месторождении «Кумколь» в Кызылординской области. В начале 2000-х годов работал полевым геологом, затем ведущим геологом-руководителем геологической службы, инженером по разработке на месторождении «Кумколь».

В 2006 году возглавил отдел разработки, став главным геологом Дирекции по геологии и разработке АО «Тургай-Петролеум», в 2012-2015 гг. – главный геолог, советник генерального директора, управляющий директор по геологии и разработке, управляющий директор по геологоразведке АО «РД «КазМунайГаз».

В 2016-2018 гг. Мурат Мустафаев курирует вопросы и руководит производственной деятельностью проектного института «КазНИПИмунайгаз» в статусе первого заместителя генерального директора по портфельному менеджменту, генерального директора ТОО «КазНИПИмунайгаз»/директора филиала «КазНИПИмунайгаз».

До прихода в КМГ на должность директора департамента добычи нефти и газа Мурат Кенесбаевич три года трудился в ТОО «СП «Казгермунай».

Поделиться сообщением: