Дана Ахаткызы: никакие преграды не остановят, если есть цель

Дана Ахаткызы: никакие преграды не остановят, если есть цель

  • 03.03.2022
  • News
  • Комментарии к записи Дана Ахаткызы: никакие преграды не остановят, если есть цель отключены

     В феврале месяце в рамках корпоративной программы KMG Loyalty были вручены подарочные сертификаты сотрудницам КМГИ, удостоенных бесплатных грантов от различных учреждений на магистерские и докторские образовательные программы. Среди них – 5 сотрудниц Атырауского филиала КМГ Инжиниринг. Мы побеседовали с некоторыми из них.

      Инженер службы геологического моделирования в департаменте геологии Дана АХАТКЫЗЫ (на снимке справа) работает в Атырауском филиале ТОО КМГ Инжиниринг с августа 2021 года, после успешного окончания бакалавриата и программы KMGE School. Дана активно участвует в общественной жизни нашего института, и недавно избрана заместителем Совета молодых специалистов по культмассовым мероприятиям.

– Геология – неотъемлемая часть нефтянки. У нас у геологов есть одна большая цель – качественно выполнять разведочные работы, подсчеты, обеспечивать прирост запасов, увеличение ресурсной базы ранее открытых месторождений и соответственно, увеличить нефтяной потенциал Республики Казахстан. С сентября 2021 года я являюсь магистранткой Сатпаев Университета, по образовательной программе «Нефтяная и рудная геофизика».  Мотивацией для учебы в магистратуре послужила возможность совмещать учебу и работу, и конечно же поддержка родителей.  Мои родители – моя опора и группа поддержки №1. Уверена, никакие преграды не остановят, если есть цель и упорно трудишься на пути к ней. Цитирую слова Р.У. Эмерсона, мир открывает двери перед тем, кто знает, куда идет.

Всем молодым специалистам желаю личностного и профессионального роста. От всей души желаю, чтобы молодежь Казахстана развивала науку и приносила пользу стране!

Поделиться сообщением: