В составе Наблюдательного совета КМГ Инжиниринг произошли изменения

В составе Наблюдательного совета КМГ Инжиниринг произошли изменения

  • 21.06.2022
  • News
  • Комментарии к записи В составе Наблюдательного совета КМГ Инжиниринг произошли изменения отключены

На последнем заседании Совета директоров КМГ15 июня т.г. было принято решение опрекращении полномочий двух членов Наблюдательного совета КМГИ — Аширбековой Б.С. и Бекназаровой А.Ж., а также избрании вместо них Есбергеновой А.С. и Абенова К.Ж.

Таким образом, в действующий состав НС КМГ Инжиниринг с 15 июня 2022 года со сроком полномочий до 29 октября 2024 года входят:

  1. Исказиев Курмангазы Орынгазиевич — председатель Наблюдательного совета
  1. Абдулгафаров Дастан Елемесович
  2. Мустафаев Мурат Кенесбаевич
  3. Есбергенова Айгуль Сагнаевна
  4. Абенов Каират Жаншаевич

Есбергенова Айгуль Сагнаевна с 2020 года являетсяглавным бухгалтером АО НК «КазМунайГаз», она — выпускница «КазГАУ» по специальности «бухучет и аудит, АХД», имеет высшее экономическое образование. Кроме того, А. Есбергенова обладает дипломом АССА по Международной финансовой отчетности и сертификатом «Профессиональный бухгалтер РК» от АО «Центр подготовки и повышения квалификации специалистов органов финансовой системы».

Трудовую деятельность Айгуль Сагнаевна начала в 1993 году в качестве преподавателя кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» родного альма-матер, также в разные годы работала в Счетном комитете РК по контролю за исполнением республиканского бюджета, в Министерстве транспорта и коммуникаций РК, ЗАО «КазСтройСервис», имеет большой опыт работы в качестве главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера в ТОО «Казахстан Девелопмент Груп», АО МНК «КазМунайТениз» и ряде других компаний. В общей сложности трудовой стаж по специальности А. Есбергеновой на сегодняшний день составляет около 30 лет.

Абенов Каират Жаншаевич в настоящее время трудится вАО НК «КазМунайГаз» начальником управления в Департаменте управления человеческими ресурсами, куда он пришел из АО «РД «КазМунайГаз» в 2018 году. Получил высшее экономическое образование в Актюбинскомфилиале Алматинского университета «Кайнар», также в 2018 году закончил Атырауский инженерно-гуманитарный институт по специальности «нефтегезовое дело», является выпускником МГУ им.
Л.В. Ломоносова, где изучал «Управление персоналом в современной организации» на экономическом факультете. Кайрат Жаншаевич работал в Филиале «Инженерный Центр» АО «КазНИПИмунайгаз», АО РД «КазМунайГаз», и ряде других организаций.  

За последние 5 лет К.Абенов принимал активное участие в конкурсах, посвященных тематике промышленной безопасности, безопасности охраны труда на предприятиях, развитию кадрового потенциала, проходил обучение в рамках модульной программы «Подготовка кадрового резерва нефтегазовых компаний». Управление нефтегазовым бизнесом, был неоднократно членом конкурсной комиссии «Уздик Маман», организованном КМГ среди рабочих специальностей.

Поделиться сообщением: