В КазНИПИмунайгаз состоялись пожарные учения

В КазНИПИмунайгаз состоялись пожарные учения

  • 09.03.2022
  • News
  • Комментарии к записи В КазНИПИмунайгаз состоялись пожарные учения отключены

Мероприятие было организовано в рамках предупреждения пожаров и обеспечения противопожарной безопасности в компании

Пожарно-тактическое занятие было организовано 25 февраля т.г. совместно с подразделениями ДЧС в административно-производственном здании Филиала.

– Возникло условное возгорание склада, расположенного в подвале КазНИПИмунайгаз. На номер 101 поступил вызов от сотрудника охраны KMG – security, а также была включена пожарная сигнализация. Согласно графика выездов подразделений гарнизона противопожарной службы г.Актау, по адресу 35мкр., зд.6 были направлены силы и средства областного ДЧС. По прибытию подразделения к месту вызова из здания были эвакуированы 250 сотрудников КазНИПИмунайгаз, проведены работы по тушению условного возгорания. В мероприятиях задействовано 3 единицы автотранспорта противопожарных расчетов, а также 3 единицы легкового транспорта ДЧС. Наряду с тушением условного возгорания, проводилось задействование спецтранспорта с выдвижением лестницы до 8 этажа здания АПК, и условным спасением пожарными работника из оконного проема. По вызову также прибыл автотранспорт скорой помощи, где были отработаны реанимационные меры по условно пострадавшему от пожара работнику, – проинформировали в структурном подразделении Филиала КМГИ.

В свою очередь, руководителем учений, заместителем начальника ГУ Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС подполковником Сердалиным А.Е. подведены итоги, отмечены положительные стороны, а также ряд недостатков, которые необходимо учесть в дальнейшем.

В целом, реализованные меры позволили отработать действия работников Филиала при пожаре, ответственных сотрудников, а также повысить профессиональную подготовку противопожарной службы ДЧС, применительно к зданиям и сооружениям, расположенным на территории КазНИПИмунайгаз.

Берегите друг друга и проявляйте бдительность!

Поделиться сообщением: