Все страхи – только в нашей голове

Все страхи – только в нашей голове

  • 15.11.2021
  • News
  • Комментарии к записи Все страхи – только в нашей голове отключены

Светлана Будянская – обладатель сертификата Академии PwC бизнес-коучей, выпускница Актауского Университета им. академика Ш.Есенова по специальности «Геология нефти и газа» с квалификацией инженер-геолог. Имеет за плечами большую производственную практику и более 20-летний опыт работы в нефтегазовой отрасли.

Светлану Борисовну коллеги знают не только в качестве профессионала своего дела, надежного товарища, но уже около года и как бизнес-коуча, применяющего в своей практике действительно работающие методики и уникальные техники.  Каких принципов в сравнительно новом для себя статусе придерживается коуч и как они помогают реализовать поставленные цели Светлана поделилась в коротком, но содержательном интервью:

– В декабре 2020 года я получила сертификат академии PwC бизнес-коуч. В настоящее время являюсь начинающим бизнес-коучем, на сегодня – более 8 часов работы с клиентами.

В работе я придерживаюсь этического кодекса Международной федерации коучинга, приветствую честность и открытость.

На мой взгляд, консультация коуча – это шанс проработать свои ограничения и фобии, ведь все страхи – только в нашей голове и не имеют ничего общего с реальностью. Они, как стены, которые не дают открыться новым возможностям, умениям и достижению целей.

В коучинге для меня очень важен ваш результат и достижение поставленных вами целей, завершение сессии конкретным планом действий, определенным ресурсами и сроками.

На самом деле коуч не дает готового шаблона решения проблемы, а задает направление развития, помогает понять сотруднику какие цели перед ним стоят, а также какие имеются возможности и ограничения, с которыми необходимо работать.

– Светлана Борисовна, почему Вы решили стать корпоративным коучем?

– Причин несколько. В первую очередь – это получение дополнительного опыта для работы с коллегами, потом применение этого опыта в своей профессиональной сфере для раскрытия сотрудников своей службы в КМГИ, также применения новых техник, в первую очередь, для достижения своих целей, и, конечно, помощи коллегам в развитии и достижении их целей. Ведь их достижения и успех – для меня показатель моей успешности как коуча.

– Если кратко, коуч – кто это и для чего нам нужен корпоративный коучинг?

Коуч – ваш проводник для достижения целей и преодоления препятствий к результату, поможет раскрыть ваши возможности, а коучинг помогает понять сотруднику, какие цели перед ним стоят, а также, какие имеются возможности и ограничения, с которыми необходимо работать.

– Почему нужно и когда важно обращаться к консультации коучей?

– Ответ достаточно прост. Можно идти к своей цели медленно и постепенно, а можно с помощью коучинга ускорить процесс и достижение своих целей, определить свои возможности. Например, у человека возникла тупиковая ситуация и он не знает, как самостоятельно из нее выйти, если хочет саморазвития и не знает, как и в каком направлении сделать первые шаги, коучинг поможет найти ему направление и разработать конкретный план действий для реализации своих планов, поможет проанализировать существующие ресурсы и выявить, те, которых недостает. Часто люди не видят всех своих возможностей и путей достижения своих целей. Коучинг помогает взглянуть на проблему под другим углом, увидеть дополнительные возможности их решения.

– А как Вы оцениваете культуру коучинга в нашей компании на сегодняшнем этапе?

– На сегодня многие коллеги не совсем понимают, что такое коучинг, в связи с чем требуется разъяснение. Очень нравится, что нашу компанию волнует вопрос реализации и раскрытия их сотрудников.

Отдельно добавлю, что важно и нужно находить время для саморазвития и реализации себя как специалиста, продвижения по службе. Наверное, для рекомендаций нужен индивидуальный подход к каждому клиенту. Необходимо определить имеющиеся ресурсы и навыки, требующие развития. Начать двигаться в направлении к цели, ведь без движения невозможно достигнуть результата.

– Поделитесь планами на перспективу?

– Хочу продолжить развитие в этой сфере. Мне интересно и нравится работать с коллегами. Для меня – это выход из зоны комфорта, в первую очередь развитие себя. Ну и конечно, начинающему коучу необходимы опыт и практика.

Запись к коучу Светланы Будянской доступна по ссылке ниже: https://eks.kmg.kz/coach/detail.php?ID…calendar=Y

Поделиться сообщением: