Вклад в формирование антикоррупционной культуры среди работников КМГ Инжиниринг

Вклад в формирование антикоррупционной культуры среди работников КМГ Инжиниринг

  • 17.11.2021
  • News
  • Комментарии к записи Вклад в формирование антикоррупционной культуры среди работников КМГ Инжиниринг отключены

С такой целью представители столичного Департамента по противодействию коррупции посетили компанию, где провели с коллективом онлайн встречу в формате обучающего семинара.

Приглашенные спикеры проинформировали об актуальных изменениях в отечественном законодательстве по противодействию коррупции и формировании идеологии добропорядочности с целью профилактики коррупционных правонарушений.

              В частности, в своем выступлении Алмагуль Кенебаева, офицер по ОВД Управления превенции Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Нур-Султан ознакомила аудиторию с принятыми законодательными актами по профилактике коррупции, акцентировав внимание на значимость повышения правового грамотности работников в рамках борьбы с коррупцией.

Она отметила, что в компании   имеются антикоррупционные стандарты, которые содержат систему рекомендаций, направленных на предупреждение коррупции, включая обязанности работников:

– «Работники КМГ Инжиниринг обязаны противостоять любым проявлениям коррупции, не допускать правонарушений, либо деяний, сопряженных с коррупцией или создающих условия для коррупции, пресекать любые факты коррупционных правонарушений, формировать правовую культуру, основанную на принципах соблюдения законности, честности, неподкупности и прозрачности при выполнении своих должностных обязанностей, принимать меры по недопущению конфликта интересов, – напомнила представитель Департамента.

Как сообщалось ранее, в случае получения достоверной информации о коррупционном правонарушении необходимо информировать непосредственного руководителя или комплаенс-офицера.

Кроме того, обо всех коррупционных проявлениях среди работников или конфликта интересов в действиях (бездействии) персонала, несоблюдении ограничений и запретов Антикоррупционного стандарта КМИГ необходимо сообщать по телефону доверия 8(7172)554-192 и на электронный адрес: Doverie_niikmg@kmg.kz., а также по «Горячей линии 24/7» на ЕКС, который работает в автоматическом режиме.

По итогам семинара на все возникшие вопросы участников представители Департамента предоставили исчерпывающие ответы и разъяснения, а также рекомендации по проведению внутреннего анализа коррупционных рисков в деятельности компании.

Поделиться сообщением: