Будущее Казахстана в надежных руках трудолюбивой и талантливой молодежи

Будущее Казахстана в надежных руках трудолюбивой и талантливой молодежи

  • 03.11.2021
  • News
  • Комментарии к записи Будущее Казахстана в надежных руках трудолюбивой и талантливой молодежи отключены

Балтабаева Дина – инженер Службы разработки месторождений ЭМГ Атырауского филиала КМГ Инжиниринг.

Личные достижения:

В 2021 я окончила Satbayev university по специальности «Нефтегазовое дело» и стала выпускницей KMGE School. С 2017 года являюсь членом студенческой организации KNTU SPE SC, 2018-2019гг возглавляла «Language Development Group», так же принимала участие в организации «Annual Caspain Petrocongress-2019». 

Если бы в 2017 году мне сказали, что я стану инженером этой области, я бы, конечно, не поверила. Но считаю, что все складывается наилучшим образом, чему прямым образом содействует программа KMGE school.  Участие в этой программе стало большим шагом на моем пути, и это было определенно правильное и верное решение.

На момент прохождения преддипломной практики моим наставником был Жаслан Узыканов – Директор департамента интегрированного моделирования. Его знания и опыт, которым он смог поделиться за короткий период, помогли мне при анализе разработки трещиноватых коллекторов, подборе проектных решений на увеличение нефтеотдачи сложных месторождений, внедрению новых технологий для конкретных горно-геологических условий.

С августа текущего года занимаю должность инженера Службы разработки месторождений ЭМГ департамента по разработке Атырауского филиала КМГИ.

Сейчас Дина полноценно применяет в работе знания, которые были получены в рамках обучения по программе KMGE School. За 3 месяца работы ею был выполнен «Анализ разработки месторождения Забурунье», это одно из топовых месторождений ЭМГ, на котором успешно реализуется проект полимерного заводнения. Постоянную поддержку и помощь по возникающим вопросам она чувствует со стороны коллег во главе руководителя службы Бектасова Азамата Амангельдиновича.

Защита на заседании ЦКРР данного проектного документа планируется на конец ноября. Это возможность показать знания и большая ответственность для меня. Постараюсь оправдать надежды, возложенные на меня, также качественно защитить, выполненный мною отчет. Моя цель – внести вклад в развитие нефтегазовой отрасли, в увеличение КИН в ложных месторождениях, найти новые решения для рациональной разработки трудноизвлекаемых и высоковязких нефтей, доказать, что будущее Казахстана в надежных руках трудолюбивой и талантливой молодежи!

Поделиться сообщением: